新浪佛学

嘎玛仁波切:以恐惧心来做大忏悔

以恐惧心来做大忏悔

一代大成就者噶玛恰美仁波切,一辈子修净土法门,阿弥陀佛法门,他写的《往生净土祈愿文》在整个藏传佛教地区,大家最琅琅上口,最殊胜的,他在里面有讲到:如果没有忏悔之心,你的罪业是不会净化的,以前所做的罪业犹如融入你身体里面的毒一样,如果不去洗肠,不去净化,不去治疗,怎么能够让毒消失?所以他说要以后悔的心,以愧疚的心来忏悔,意思就是没有忏悔心就没有清净业力,过去所做的罪业犹如融入身体的毒药一样,以恐惧心,悔过心来做大忏悔。当拥有了这样忏悔心态的时候,我们第二个功能就具备了。

嘎玛仁波切(祖古颜班-希热将参):

一九六八年生于川藏马尔康县。自幼跟随大堪布土登·曲吉扎巴仁波切学习,具语言及翻译才 华,精通显密教理,获上师颁授“堪布”学位。此外,被宁 玛巴 噶陀寺莫扎法王认证为玉扎宁波译师、噶陀寺祖师丹巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。现任四川省阿坝州人大常委、州佛教协会副秘书长、马尔康县佛 协副会长,马尔康昌列寺住持。

相关新闻

推荐阅读

加载中...