新浪佛学

嘎玛仁波切:依靠金刚萨埵发自内心忏悔

依靠金刚萨埵发自内心忏悔

所有的业力都要忏悔清净,必须要具足四种对治力,第一个是所依对治力。什么叫所依?一个孩子从生下来到长大,直至老死的过程当中,不可能独自生存,更没有办法脱离周边的父母、朋友、老师的呵护而成长。所以,要忏悔我们自身的业力必须要有一个所依的对境,在我们修《三十五佛忏悔文》时就是依三十五尊佛祖为我们忏悔的对境,修《八十八佛忏悔文》时八十八尊佛祖就是我们忏悔的所依。但今天我们修的是所有诸佛菩萨的能力,全部集中在金刚萨埵佛一尊上,我们把金刚萨埵佛当成依靠当成我们最伟大的善知识,把我们的身口意等等,依靠金刚萨埵发自内心的忏悔。

嘎玛仁波切(祖古颜班-希热将参):

一九六八年生于川藏马尔康县。自幼跟随大堪布土登·曲吉扎巴仁波切学习,具语言及翻译才 华,精通显密教理,获上师颁授“堪布”学位。此外,被宁 玛巴 噶陀寺莫扎法王认证为玉扎宁波译师、噶陀寺祖师丹巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。现任四川省阿坝州人大常委、州佛教协会副秘书长、马尔康县佛 协副会长,马尔康昌列寺住持。

相关新闻

推荐阅读

加载中...