新浪佛学

嘎玛仁波切:将功德永留存的唯一方法

将功德永留存的唯一方法

所有的功德,唯一能够让它留存下来的办法就是回向给众生。让一滴水哪怕是一滴雨水,或者是雪山上溶化的雪水一滴都不会消失,唯一的办法就是让它融入到溪水里面。溪水融入到河流,河流融入到江里面,江融入到海洋里面,最后与海洋融为一体就永远不会干枯了。只要我们所做的功德都能圆满做功德回向,一直等到我们成佛之前它永远不会干枯,不会消失,让我们永远有取之不尽,用之不竭的福德跟智慧的资粮,直至成佛。

嘎玛仁波切(祖古颜班-希热将参):

一九六八年生于川藏马尔康县。自幼跟随大堪布土登·曲吉扎巴仁波切学习,具语言及翻译才 华,精通显密教理,获上师颁授“堪布”学位。此外,被宁 玛巴 噶陀寺莫扎法王认证为玉扎宁波译师、噶陀寺祖师丹巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。现任四川省阿坝州人大常委、州佛教协会副秘书长、马尔康县佛 协副会长,马尔康昌列寺住持。

相关新闻

推荐阅读

加载中...