新浪佛学

嘎玛仁波切:从奉献当中得到尊敬

从奉献当中得到尊敬

在办公室里我们的椅子比较好,别人的椅子比较差,有些人把我们的椅子搬过去换了一下,我们就会很生气,但是当你的心胸开始放大了,你爱拿就拿,只要舒服我坐什么都可以,慢慢地人家就觉得你这个人很不可思议,刚开始可能觉得你是不是有点傻,后来发现你这个傻那么可爱,那么值得尊敬,就会越来越受人尊敬。

所以吃亏就是享福,本来是一个不起眼的人,最后变成大家共同称赞的人,我们弟子里面很多这样的,以前脾气暴躁,做事情霸道,因为权力的原因,人见人怕,所以人都不喜欢他,背后讲他的是非。学佛以后慢慢改变了自己的形象,改变了自己的内心,处处都为别人着想,处处奉献,现在所有人都怀念她,走到哪儿都问:那位大姐去哪儿了?从施舍当中,从奉献当中得到的尊敬,它打破的是什么呢?我们的吝啬贪婪,贪婪的基础其实就是自私。

嘎玛仁波切(祖古颜班-希热将参):

一九六八年生于川藏马尔康县。自幼跟随大堪布土登·曲吉扎巴仁波切学习,具语言及翻译才华,精通显密教理,获上师颁授“堪布”学位。此外,被宁 玛巴 噶陀寺莫扎法王认证为玉扎宁波译师、噶陀寺祖师丹巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。现任四川省阿坝州人大常委、州佛教协会副秘书长、马尔康县佛 协副会长,马尔康昌列寺住持。

相关新闻

推荐阅读

加载中...