新浪佛学

素食推荐:香酥冬瓜

新浪佛学

关注

确定不再关注此人吗

原料:

冬瓜600克、番茄酱4汤匙、白糖1.5汤匙、淀粉5汤匙、小麦粉1汤匙、盐适量、蘑菇精少许、 面包糠适量、食用油适量

做法:

1、冬瓜切成长条状

2、把冬瓜放入锅里煮熟,不要煮太久

3、淀粉5小汤匙,盐适量,蘑菇精少许,小麦粉1汤匙,用少许水调制成糊状

4、冬瓜冷却后,放入调制好的淀粉糊里裹匀

5、外面再裹上一层面包糠,下锅油炸,炸好就可以出锅了

6、锅内放一汤匙油,放入4汤匙番茄酱和1.5汤匙白糖翻炒一下,就可以出锅了

小贴士:冬瓜含有多种维生素和人体必需的微量元素,可调节人体的代谢平衡。冬瓜性寒,能养胃生津、清降胃火,使人食量减少,促使体内淀汾、糖转化为热能,而不变成脂肪。因此,冬瓜是肥胖者的理想蔬菜。

同时冬瓜有抗衰老的作用,久食可保持皮肤洁白如玉,润泽光滑,并可保持形体健美。此外冬瓜还有良好的清热解暑功效。夏季多吃些冬瓜,不但解渴消暑、利尿、还可使人免生疔疮。因其利尿,且含钠极少,所以是慢性肾盐水肿、营养不良性水肿、孕妇水肿的消肿佳品。

相关新闻

推荐阅读

加载中...