新浪佛学

素食养生:牛排菇生菜汤

新浪佛学

关注

确定不再关注此人吗

原料:

牛排菇380克、生菜150克、盐适量、植物油1小匙、胡椒粉少许、蘑菇精微量

做法:

1、牛排菇洗净切大块, 生菜洗净,只切干,叶子不切,留着装盘

2、清水里加入一汤匙油,加入牛排菇

3、然后加入一小匙盐,少许胡椒粉,煮熟后,加入少许蘑菇精就起锅

小贴士: 牛排菇食之鲜嫩,具有特殊的柠檬香味,富含维生素C及多种氨基酸。可烹成适口名菜,备受欧美、日本美食家推崇。

经常用可减少胆固醇累积,降低备压,增加人体免疫力,防治坏血病。可以入药,具有消炎化积,治疗胃肠炎的疗效,食疗补血作用。

牛排菌的发酵菌丝中含有一种新的抗真菌抗生素, 含有亮氨酸等17 种氨基酸, 并且含有一种稀有氨基酸—丁氨酸。是一种名贵的色形味具全、药食兼优的美味食用菌,有“山上的牛肉”之美誉。

相关新闻

推荐阅读

加载中...