新浪佛学

素食推荐:素煎饺

原料:

馅料:3汤匙油、 半个大白菜、生姜、干香菇适量、2大汤匙生抽、盐;

饺子皮、 2杯面粉、1杯温水。

做法:

1、制作面团。将面粉放入碗中,慢慢的加入温水,边加边搅拌。直到所有面粉都变成面团,用湿毛巾盖住,静置10分钟。

2、制作馅料。大白菜切成末,沥干水分。生姜切末,与炒好的香菇粒加盐一起搅拌均匀。加一点生抽美极了,别看只有3个简单食材。

3、包饺子。将醒好的面团揉成一个个的小的圆团,用擀面杖擀成圆形的面皮,包上馅料。

4、煎饺子。煎饺最好用平底锅,锅热后加入3茶匙油,将饺子放进去煎3分钟左右,向锅中加一点水,盖上锅盖,焖一会。等水都蒸发后,开中火,打开锅盖,翻炒一下,就可以出锅了。

小贴士:煎饺是中国北方地区汉族传统小吃之一,主要食材是面粉和馅料,包成水饺之后用油煎制而成。饺子相传是我国医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。

煎饺表面酥黄,口感鲜香。不管是与朋友聚会,还是和家人团圆,一起动手,让生活生动起来。

相关新闻

推荐阅读

加载中...