新浪佛学

素食推荐:夹沙豆腐

原料:豆腐500克,红豆沙馅250克,白砂糖100克、色拉油40克、糯米70克

做法:

1、将豆腐投入沸水中煮透,捞出沥净水。

2、锅中放油,将其一面煎成金黄色,倒出放在菜案上。

3、将每块豆腐每隔0.3厘米距离切一刀,切成若干个两片相连的豆腐夹,将豆沙馅均匀地镶入所有的豆腐夹里。

4、将糯米淘净,加入清水蒸熟,趁热撒入白糖拌匀。

5、将镶好的豆腐夹煎黄的一面朝下整齐地码在大碗里,添入少许清水,再撒上白糖。

6、把糯米饭平摊在豆腐夹上,用旺火蒸半小时,取出扣在盘内,再撒上白糖即成。

小贴士:夹沙豆腐是一款以豆腐、红豆沙、糯米等食材制作而成的美食,色泽美观,软烂香甜。

豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

相关新闻

推荐阅读

加载中...