新浪佛学

宝莲禅寺四位法师挑战百公里毅行

佛教在线讯  2017年11月18日晚8时30分,由四位宝莲禅寺法师组成的队伍成功完成100公里“毅行者”挑战,抵达位于大棠保良局度假村的cp10检查点,历时34小时49分,并为乐施会筹得善款13080港币。这是“乐施毅行者”史上第一支从比赛到补给完全由法师组成的队伍。

“毅行者”挑战其实不仅仅是一次徒步之旅,更是对于精神和毅力的双重考验。毅行者们需要在48小时之内横穿整条麦里浩径,翻越包括香港最高峰“大帽山”在内的20多座高山。在途中,每队毅行者们都需要相互扶持、相互鼓励,克服生理和心理的双重考验,共同完成比赛。

去年,70高龄的健钊长老、心慧法师与佛教筏可纪念中学的两位老师一起,以43小时45分钟完成挑战。作为最年长的毅行者之一,长老说道:“佛教讲究专注和毅力,修行者如果没有专注的心,就会变得涣散。如果没有毅力,更加不可能完成任何事情,所以对于我们来说行山也是一种修行。”

今年,宝莲禅寺派出四位法师参加比赛,就是希望能够把这种“毅行”精神传递下去。100公里的距离,几十个小时的长途跋涉,听起来有点让人望而生畏。但是总有人可以完成这种看似不可能完成的比赛,总有人在不断超越自我,挑战人生。人生,有了痛苦的经历与磨难才会成长。生命,在不断的超越中变得更加顽强。因为经历,所以懂得!因为懂得,所以珍惜!

来源:佛教在线

相关新闻

推荐阅读

加载中...