新浪佛学

五台山举办梦参老和尚103岁寿诞祈福法会

图文/五台山佛教

2017年6月25日(农历六月初二),值佛门泰斗梦参老和尚103岁寿诞,五台山显通寺、真容寺、黛螺顶、三塔寺等寺院纷纷举行梦参老和尚103岁寿诞祈福法会,恭祝梦参长老法体安康、久住世间,教化有情。

来自五台山各寺的法师及世界各地的信众齐聚于五台山,共同诵经祈福,祈愿国运昌隆,正法久住,祈愿梦参长老法体宏健,长久住世。

梦参老和尚

梦参长老被誉为“深山中的一盏明灯”。梦老生于1915年,走过了一个世纪的岁月,从早年出家始,始终以弘法利生为务,亲炙近代高僧慈舟、倓虚、弘一等,并曾入藏地求法,于哲蚌寺修学。经历数十年人生坎坷,讲经说法不辍,曾于中国佛学院、闽南佛学院执教,弘法足迹遍及美国、澳洲、加拿大、南洋及港台地区,晚年栖影清凉,驻锡普寿寺清凉阁,宣讲八十卷华严经。2013年秋,移锡五台山真容寺,以百岁高龄复兴道场,日常接见信众,谆谆教诲,愿力弥坚。

相关新闻

推荐阅读

加载中...