新浪佛学

刘珂矣:月满弦

月满弦

“今夜月明入尽望,不知秋思落谁家……”古往今来,月光下深藏着多少人的心事?阵阵风起、心随风动,当相逢离散已成流年过往,琴台上谱下的那首歌是否还能弦动你心?

蒲月炎夏,百慕文化禅意歌者刘珂矣带来了她的第六首“禅意中国风”清凉佳作《月满弦》。歌词依旧由她本人操刀,作曲则与“金牌搭档”、青年音乐人百慕三石合力完成。据悉,歌曲的出炉过程并不顺畅,从构思下笔到编录制作时间很长。刘珂矣本人坦言如此这般煞费苦心,只为不枉费听者的满心期待。据悉,这首力作还邀请到了著名古琴演奏家巫娜女士担任歌曲中古琴部分的演奏。随着引人入胜的风铃声起,月光般清透的古琴声、挚诚又略带忧伤的女声逐渐展开,月光下一段怅惋的轶事,如同茶汤袅袅升腾的雾气般泛起了心事涟漪……

月满西楼,留下了多少回忆?谁又在满弦月下诉说着往事?深夜的月,像道无与伦比的风景,可惜少有人能看透。人生,有如月弦,虽有圆满,但却并不多见,倘若在月缺弦半之时,心中能泛起阵阵弦动悦音,心月相合,便自得满弦……

相关新闻

推荐阅读

加载中...