新浪佛学

学诚法师:福报怎么修

网友:师傅您好,我的财运不好,这是为什么,学佛近两年,负债还是不断,我该怎么办?我甚至对佛法产生了怀疑,我两年都不杀一只蚂蚁,最近经济危机,感觉快要崩溃了,我该如何是好,师傅,应该念什么经文呢?

学诚法师:种下一颗苹果的种子,两年就能结果吗?何况人生的因果呢?不能急求果报。反过来说,学佛了生活没有明显改善,不学佛就可以了吗?善业必然给自己带来乐果,哪怕眼前看不到。坚定信心,常恭敬持念“南无大悲观世音菩萨”圣号,依教奉行,改习气、积福报,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人。

网友:师父,福报怎么修?

学诚法师:心量就是福报。放下小我,真心实意为身边的人付出,帮助别人,乃至爱护众生。另外,有三种对境是格外强大的,就是父母、三宝、贫穷困苦的人,佛法中称为“恩田、敬田、悲田”,面对这三个福田,略微做一点利益,都能收获极大的福报,更何况至诚恳切地用心呢?

相关新闻

推荐阅读

加载中...